Alimenti e bevande

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Introduzione all’analisi degli alimenti e delle bevande
L’igiene e la sicurezza degli alimenti gode di una particolare attenzione da parte degli enti normanti e governativi. Infatti, alimenti non conservati adeguatamente o prodotti che non siano preparati con le corrette norme di igiene e sterilità, possono diventare il terreno idoneo per la crescita di colture batteriche, quali, ad esempio, Enterobatteriacee o Salmonella e il mezzo di trasmissione di infezioni di origine batterica.

Analisi più richieste
Le analisi sono effettuate in base all’origine dell’alimento, alla sua tipologia e ai luoghi in cui i prodotti circolano e sono regolate dal Regolamento CE 852/2004 sull’igiene e la sicurezza degli alimenti, dal quale ha origine il protocollo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ).

Riferimenti normativi
• REG. CE n. 852/2004, Sull’igiene dei prodotti alimentari
• REG. CE n. 853/2004, Sulle norme specifiche in materie di igiene per gli alimenti di origine animale
• REG. CE n. 854/2004, Circa l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano
• REG. CE n. 882/2004, relativo ai Controlli ufficiali intesi a verificare la conformità della normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali

Profili analitici principali
Per un maggior dettaglio su ciascuna tipologia di alimenti e bevande contattate direttamente il Laboratorio, dal quale riceverete informazioni più esaustive e complete al fine di una definizione tecnico-economica a voi gradita.

Richiesta offerta analisi / esecuzione analisi
Le richieste di offerta analisi e piani di campionamento possono essere effettuate sia via e-mail (info@labstante.com) che per via telefonica (051-384086) o via fax (051-384088). Tutte le richieste scritte (e-mail e fax) devono contenere i seguenti dati: nome e cognome, azienda di riferimento e oggetto della vostra richiesta.

Come presentare il campione in Laboratorio (nel caso il campionamento sia effettuato a cura del Cliente)
Contattare il Coordinatore del Settore Microbiologico.
Per velocizzare la procedura di accettazione del campione scarica e compila il modulo “documento di accompagnamento”.

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